Cheesecake de carottes et cerfeuil
Préparation : 30 min ; cuisson: 1h15
Pour 4 personnes :
- 600 gr de carottes nouvelles - 2 oeufs
- 1 oignon - 2 barquettes de fromage Philadelphia nature
- 25 gr de beurre - 1 c.à.s de farine
- 25 cl de bouillon de volaille - 1 bouquet de cerfeuil ( je n'en avais pas, j'ai mis de la coriandre)
- sel, poivre
POUR LE FOND :
- 100 gr de biscuits salés apéritifs (genre Tuc)
- 50 gr de beurre mou
Mixez les biscuits et le beurre de manière ç obtenir un sable grossier.
Garnissez-en le fond d'un moule à bord haut, en le tassant. Enfournez à 150 °C pour 10 min.
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Hachez l'oignon. Dans le beurre chaud, faites fondre l'oignon et les carottes. Versez le bouillon, salez, couvrez et laissez cuite à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.
Mixez grossièrement les carottes et l'oignon. Incorporez le Philadelphia écrasé à la fourchette, les oeufs, la farine et les feuilles de cerfeuil.
Salez, poivrez. Versez le tout sur le fond de pâte précuit.
Enfournez à 180°C pour environ 40 min ( un couteau enfoncé en son centre doit ressortir propre) dans le four, puis placez-le au frais pour 3h minimum.
Voici le résultat de mon cheesecake pour 2 personnes (donc plus fin)
Et voici la fifille en pleine mastication de nonos de côte de boeuf