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Du 06 au 54
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24 octobre 2014

Muffins courgette, jambon et vache qui rit

Pour vos apéritifs, vos entrées ou vos repas

 

Ingrédients (pour 8 muffins)

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc (ou des lardons)
  • 1/2 courgette
  • 130 ml de lait
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 4 portions de vache qui rit
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C. Le four doit être bien chaud pour accueillir les muffins.

Laver et couper la courgette en de très petits cubes, faite les revenir dans un peu d'huile d'olive, une dizaine de minute dans une poele pour les colorer.

Pendant ce temps prendre 2 saladiers, dans l'un mettre la farine et le sachet de levure. 

Dans l'autre mettre le lait, les oeufs, l'huile, le jambon émincé (ou les lardons que vous aurez préalablement faient revenir dans une poele sans matière grasse), les vaches qui rit en petits morceaux et enfin les courgettes quand elles sont prête. Salez et poivrez.

Verser le mélange n°2 dans le premier saladier (celui de la farine et de la levure). Ne pas trop mélanger la pâte, juste 3 ou 4 fois. La pâte ne doit pas être lisse, elle doit avoir des grumeaux et si il reste de la farine visible ce n'est pas grave, les muffins n'en seront que bien meilleurs ! 

Mettez la pâte dans les moules à muffins en silicone (au 3/4) et enfournez 20 minutes à 180°C. Ne surtout pas ouvrir le four durant la cuisson car sinon ils ne gonfleraient pas.

A la fin de la cuisson, les muffins se démoulent sans problème et c'est un régale.

A vous de jouer !

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