Muffins banane coeur de nutella
Et pour le dessert, goûter ou encas
Ingrédients pour 6 muffins :
100g de farine blanche
75g de sucre en poudre
2 oeufs de poule
1/2 sachet de levure
50g de beurre doux fondu
1 pincée de sel
2 bananes mûres
6 cuillères à café de nutella
Réalisation :
1-Mélanger d'un côté la farine, la levure, le sel et le sucre.
2-Mélanger de l'autre les oeufs, le beurre fondu et les bananes coupées en petits morceaux.
3-Ajouter la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger très grossièrement avec une cuillère en bois. Quelques grumeaux de farine doivent subsister par-ci, par-là. (cela permet d'obtenir des muffins gonflés et aérés)
4-Verser dans les moules à muffins en silicone et enfourner à 180 C° pour environ 20 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et souples au toucher.
5-Laisser refroidir quelques instants et déguster tiède.