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Du 06 au 54
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Du 06 au 54
9 novembre 2014

Velouté de champignons

soupe-de-champignons-de-paris

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 oignon
- 250 g de champignons de paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau) 
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre

 

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. 

Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. 

Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. 

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure. 

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. 

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. 

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure. 

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

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Commentaires
M
J'ai oublié de préciser que le pecorino est facultatif (c'est un fromage italien).
M
Tiens, voilà une bonne recette que j'ai faite hier soir car aurore et chouchou étaient à la maison :<br /> <br /> <br /> <br /> GOURMAND<br /> <br /> Présenté par Carinne Teyssandier<br /> <br /> Pour 6 personnes :<br /> <br /> <br /> <br /> Préparation : 30 minutes<br /> <br /> Cuisson : 30 minutes<br /> <br /> <br /> <br /> 3 aubergines<br /> <br /> 1 boite de tomates pelées<br /> <br /> 50 cl de sauce tomate cuisinée<br /> <br /> 1 boule de mozzarella<br /> <br /> 60g parmesan râpé<br /> <br /> 40g pecorino<br /> <br /> 1 oignon<br /> <br /> 1 gousse d'ail<br /> <br /> Basilic<br /> <br /> Huile d'olive<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Enlevez la queue des aubergines, coupez-les dans la longueur en lamelles.<br /> <br /> Disposez les tranches sur un plat allant au four et badigeonnez d'huile d'olive.<br /> <br /> Faire cuire 15 minutes dans un four à 210°C.<br /> <br /> Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail, ajoutez les tomates pelées et la sauce tomate salez, poivrez.<br /> <br /> Ajoutez le basilic, laissez mijoter 15 minutes.<br /> <br /> Dans un plat allant au four, disposez de la sauce, du parmesan, un peu de pecorino, des aubergines et recommencez l'opération.<br /> <br /> A la fin, ajoutez des tranches de mozzarella et enfournez à 180°C.
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